L'étoile Michelin décernée cette année m'a incité à retourner au Rive Gauche, à Tours, un peu moins d'un an après y être allé, avec une impression mitigée.
Nouvelle envie de découvrir, de se forger un nouvel avis, avec un point d'appui : une belle faim.
Le lieu n'a pas changé. Le service prend immédiatement en charge notre arrivée et nous installe dans la salle du fond, plus grande, plus aérée que celle où j'avais dîné l'an passé.
Nous découvrons ainsi la terrasse qui doit être agréable aux beaux jours.
Une entrée : Gratiné de potiron au lard paysan, Saumon vapeur, mi–fumé, mi–cuit
Un poisson : Levée de Sandre de Loire juste poêlé, fondue de jeunes blettes, Jus aux sucs de raisin, moelle en croque de sel
Une viande : La Beuchelle revisitée comme un vol au vent, ris de veau, rognon, écrevisse, légumes du moment
Un dessert : Sablé à l´ancienne, mousse chocolat, lait glacé à la vanille
Tout sonne juste : décor, musique, ambiance, service et bien sûr les plats.
Il restait à patienter jusqu'au 27 mars, pour découvrir la carte de printemps.
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