Après la fin de Bardet, la ville de Tours perdait un restaurant gastronomique, sans pour autant déchaîner de nouvelles ambitions hormis l'ouverture fin 2007, du Rive Gauche, par Pascal Vuillemin, un ancien de chez Bardet justement.
Situé 23 rue du Commerce, décoré de façon contemporaine et chic par Olivier Guillemot, le lieu se veut restaurant gastronomique, bar à cocktails, le tout dans une ambiance lounge (trop vue à Paris et pas assez en Province).
L'accueil est plutôt réservé avec une façon de jauger le client en entrant, et gauche avec une attente au vestiaire pour laisser ses vêtements. (le nom du restaurant viendrait il de là?)
Une fois installé, le service redevient plus professionnel, sauf à nous proposer la carte des cocktails sans demander si nous en prendrons. Il faudra donc attendre un peu pour enfin découvrir la carte dans laquelle figure encore le menu spécial du 23 et 24 mars!
Nous testons le menu intermédiaire, le menu Loire à 35 euros pour le soir, sachant qu'un menu à 22 euros est proposé le midi.
Là, les choses reprennent le dessus avec des plats de bon niveau et des saveurs travaillées. Des ravioles aux légumes oubliés, un cabillaud à la citronnelle et sauce thaï et un dessert composé de poires tapées, l'originalité de la région.
Un restaurant au joli décor, un peu prétentieux comme ces femmes de province qui font la belle avec leur foulard Hermès acheté en 2003.
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