Alors que vous rêvez d'un chocolat chaud, d'un grog ou d'un vin chaud, voici une nouvelle proposition que j'ai pu découvrir l'autre jour au lounge bar de Moët Hennessy, en présence du très "jude-lawesque", Anthony Bannier.
De son état, mixologiste, installé à Londres (et non DJ comme je l'ai cru au début), Anthony a conçu pour Hennessy et sa Fine de Cognac, un ensemble de cocktails avec du thé.
Par conscience bloguesque, je me suis "forcé" à goûter les 4 recettes élaborées pour vous présenter aujourd'hui ma préférée, la recette hiver, que vous pourrez réaliser chez vous :
Ingrédients :
- 50 ml de Hennessy Fine de Cognac
- 30 ml de thé Earl Grey glacé
- 10 ml de jus d'airelles
- 1 goutte d'aromatic bitter
- 1 cuillère à soupe de confiture de cerises noires
Garniture :
- un petit zeste de citron
Préparation :
Passer au pilon la confiture dans le fond du shaker. Ajouter les autres ingrédients. Secouer et filtrer dans un verre. Garnir d'un petit zeste de citron.
Déguster comme moi... les 4 cocktails...
Pour information :
- Hennessy Fine de Cognac avec recettes cocktails « Fine de Cognac & Thé » – 45€
- Carafe en édition limitée avec infuseur par Mathieu Lehanneur – 250€
Sinon, vous pouvez aussi déguster ces cocktails au bar de l’hôtel Shangri La à Paris et en version chaude dans les palaces Les Airelles, Le Cheval Blanc et Le Chalet de Pierres à Courchevel.