Découverte, mardi soir avec Dom', d'un nouveau restaurant sur Orléans, nouveau pour moi mais pas pour les autochtones.
Au 233 rue de Bourgogne, ce restaurant propose une vision originale de la crêpe bretonne : la crêpe gastronomique. Cela est d'autant plus original qu'en face se trouve justmeent une crêperie comme on les connait tous.
Alors ce restaurant , à la déco. classique : murs de pierre, tentures de style renaissance, mobilier ancien, ambiance cosy en raison de l'étroitesse des pièces, service désuet proche du guindé, lampes à pétrole, avec juste ce qu'il faut de décalé comme ce filet de pêche suspendu, perdu au milieu du reste, propose, en plus de sa carte traditionnelle, une sélection de crêpes gastronomiques.
De la plus simple : jambon, fromage et champignons (mais pas de Paris, des pleurotes), à la plus complexe à base soit de suamon, soit de reblochon...
Une expérience agréable renouvelée avec les crêpes au moment du dessert dont celle autour du chocolat : mousse, moelleux, crème brulée le tout au chocolat.
Et puis saviez vous que les vikings étaient venu jusqu'à Orléans ?