Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas invité à découvrir un restaurant étoilé.
La sortie de l'édition 2011 du Guide Michelin me permet de rattraper cette erreur et de vous proposer de me suivre à l'Arpège, restaurant dénommé "maison de cuisine", dans le quartier des ministères, au 84 rue de Varenne, dans le 7ème.
Dès l'entrée du restaurant 3 étoiles d'Alain Passard, la dénomination se vérifie avec un accueil dès plus sympathique, très naturel.
Le lieu clair et moderne est réchauffé par un grand mur paravent de bois.
Un bon début.
De la carte abondamment commentée, nous avons privilégié des demies portions ce qui nous permettra ainsi de goûter le double de plats!
Quelques amuse-bouches
En entrée, un velouté "belle saison" et des ravioles potagères
En plat, une pêche côtière dorée sur écailles et des coquilles Saint Jacques à la truffe noire et quelques légumes du potager du cuisinier.
Quelques mignardises
Et enfin des marrons chauds et le dessert maison, la tarte bouquet de rose aux pommes!
Un dîner de grande qualité et des plats fins et délicieux.
A bientôt pour un autre restaurant.