Je vous avais déjà présenté le nouveau concept développé par Hennessy autour de Fine de Cognac et du thé, en collaboration avec la maison de thé Théodor et le designer Mathieu Lehanneur.
Quatre recettes saisonnières avaient été développées dont une version estivale légère et fruitée.
Voici donc la recette cocktail été : Fine/Pêché mignon
Pour réaliser ce cocktail, Yann Fillioux et Guillaume Leleu de la Maison Theodor recommandent le thé « Pêché Mignon » : d’esprit estival, ce mélange s’appuie sur une base aromatique de thé vert Sencha un peu amer, qui révèle naturellement une note de rosée très florale. Ce thé révèle parallèlement une note de verger français du sud : pêche de vigne, melon, et une pointe de fraise, rehaussée d’un éclat de fruit de la passion rouge qui exacerbe son parfum exotique.
Pour la version simplifiée de ce cocktail, ce thé pourra être remplacé par un thé vert aux fruits exotiques.
INGRÉDIENTS :
50 ml Hennessy Fine de Cognac
30 ml de thé vert Theodor «Pêché Mignon»
10 ml de jus de citron
10 ml de sirop de sucre
10 ml de blanc d’oeuf
Zeste de citron
PRÉPARATION :
Shaker et passer le contenu dans un verre rempli de glaçons. Presser le zeste de citron avec ce même citron. au-dessus du verre et le garnir Mettre tous les ingrédients dans le shaker.